Welcome to my blog

シュナとベランダガーデン

乳がんを克服し、シュナウザーとお気に入りのベランダで毎日を大切に過ごしています。

Archive: 2013年03月
no image

No image

 スポンサーサイト

 便利調味料

ようやく陽射しがあたたかく感じられるようになりました。花粉症の人には申し訳ないんですが春だ~春だ~!と叫びたくなる今日この頃です。春の野菜も美味しい季節ですね。普段常備品はあまり作らないけれど何度もリピートしている調味料は塩麴です。おもに白身魚やお肉を漬けるのに使っていますが最近は酒かすと混ぜるのも気に入ってます。シンプルなお魚料理がぐっと料亭の味に変わりますぞ~!市販の塩麴を利用することもあるん...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。