Welcome to my blog

シュナとベランダガーデン

乳がんを克服し、シュナウザーとお気に入りのベランダで毎日を大切に過ごしています。

 スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 便利調味料

ようやく陽射しがあたたかく感じられるようになりました。
花粉症の人には申し訳ないんですが
春だ~春だ~!と叫びたくなる今日この頃です。
春の野菜も美味しい季節ですね。

m-style91.gif



普段常備品はあまり作らないけれど
何度もリピートしている調味料は塩麴です。

おもに白身魚やお肉を漬けるのに使っていますが
最近は酒かすと混ぜるのも気に入ってます。
シンプルなお魚料理がぐっと料亭の味に変わりますぞ~!



s_IMG_7012.png

市販の塩麴を利用することもあるんですが
以前ソロモン流で紹介されていた
タカコ・ナカムラさん流の『うましお麴
手間要らずで簡単に出来るので我が家では大活躍しています。



レシピはこちらに掲載されていたのでどうぞ!うましお麴



みなさんのブログにたくさんの元気をもらっています♪

にほんブログ村 病気ブログ 乳がんへ


- 0 Comments

Add your comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。